A- A A+
   

Наш адрес  

   

 

Страница находится в разработке

Раздел в разработке

Раздел в разработке

План профилактических мероприятий

 в условиях сохранения риска коронавирусной инфекции (COVID – 19)

в Сельскохозяйственном колледже района Алтай

п/п

Наименование мероприятия

Сроки реализации

Ответственные исполнители

Примечания

Организационные мероприятия

1

Обеспечить запас:

·         СИЗ – маски и перчатки;

·         Дезинфицирующие средства;

·         Кожных септиков

До 01.09.2020

Зав.филиалом Ежкова В.А.

 

2

Подготовить здание и помещения к работе:

 

 

 

 

 

 

 

·         Установить на входе в здание, в пищеблок и в санузлах дозаторы с антисептиками для обработки рук.

 

 

 

До 15.08.2020

 

 

·         Провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, разведённых в концентрациях по вирусному режиму

 

 

31.08.2020

 

3

Обеспечить соц дистанцирование

15.08.2020

 

 

4

Разместить на информационных стендах памятки по профилактике вирусных инфекций

 

31.08.2020

Медработник

 

Санитарно-противоэпидемические мероприятия

5

Проводить усиленный фильтр учеников и работников:

·         Термометрия с помощью бесконтактных термометров;

·         Опрос на наличие признаков инфекционных заболеваний

 

 

 

Ежедневно утром

 

 

Мед работник

 

6

Проводить немедленную изоляцию больных учеников, работников направлять в медучреждение

 

По необходимости

Мед.работник

 

7

Обработка рук кожными антисептиками при входе в здание школы и пищеблок, в санузлах

 

ежедневно

Ученики и работники колледжа

 

8

Проводить уборку учебных кабинетов и помещений для работников с применением эффективных при вирусных инфекциях дезинфицирующих средств

 

 

ежедневно

 

 

Технический персонал

 

9

Проветривать  учебные кабинеты (в отсутствие учеников) и помещения для работников

Ежедневно каждые 2 часа

Технический персонал, кл.руководители

 

10

Проверять наличие антисептика в дозаторах

Ежедневно

Медработник

 

Технический персонал

 

11

Выдавать работнику пищеблока запас масок и перчаток

Еженедельно по понедельникам

Мед.работник

 

 

12

Следить за порядком обработки посуды, кулеров

Ежедневно

Ответственный за организацию питания.

 

Мероприятия по безопасности учеников в ходе учебно-воспитательной деятельности

13

·         поделить классы на учебные группы;

·         рассадить детей зигзагообразно, чтобы обеспечить дистанцию между ними не менее 1,5 м;

·         составить расписание занятий для каждой учебной группы

 

 

 

 

 

При наличии возможности

 

Зав.филиалом Ежкова В.А.,

Профорг Ибадулаева С.Е.

 

14

 

)

 

 

15

Отменить массовые мероприятия

До соответствующего распоряжения