Страница находится в разработке
Раздел в разработке
Раздел в разработке
План профилактических мероприятий
в условиях сохранения риска коронавирусной инфекции (COVID – 19)
в Сельскохозяйственном колледже района Алтай
№ п/п |
Наименование мероприятия |
Сроки реализации |
Ответственные исполнители |
Примечания |
Организационные мероприятия |
||||
1 |
Обеспечить запас: · СИЗ – маски и перчатки; · Дезинфицирующие средства; · Кожных септиков |
До 01.09.2020 |
Зав.филиалом Ежкова В.А. |
|
2 |
Подготовить здание и помещения к работе: |
|
|
|
|
· Установить на входе в здание, в пищеблок и в санузлах дозаторы с антисептиками для обработки рук. |
До 15.08.2020 |
|
|
|
· Провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, разведённых в концентрациях по вирусному режиму |
31.08.2020 |
|
|
3 |
Обеспечить соц дистанцирование |
15.08.2020 |
|
|
4 |
Разместить на информационных стендах памятки по профилактике вирусных инфекций |
31.08.2020 |
Медработник |
|
Санитарно-противоэпидемические мероприятия |
||||
5 |
Проводить усиленный фильтр учеников и работников: · Термометрия с помощью бесконтактных термометров; · Опрос на наличие признаков инфекционных заболеваний |
Ежедневно утром |
Мед работник |
|
6 |
Проводить немедленную изоляцию больных учеников, работников направлять в медучреждение |
По необходимости |
Мед.работник |
|
7 |
Обработка рук кожными антисептиками при входе в здание школы и пищеблок, в санузлах |
ежедневно |
Ученики и работники колледжа |
|
8 |
Проводить уборку учебных кабинетов и помещений для работников с применением эффективных при вирусных инфекциях дезинфицирующих средств |
ежедневно |
Технический персонал |
|
9 |
Проветривать учебные кабинеты (в отсутствие учеников) и помещения для работников |
Ежедневно каждые 2 часа |
Технический персонал, кл.руководители |
|
10 |
Проверять наличие антисептика в дозаторах |
Ежедневно |
Медработник
Технический персонал |
|
11 |
Выдавать работнику пищеблока запас масок и перчаток |
Еженедельно по понедельникам |
Мед.работник
|
|
12 |
Следить за порядком обработки посуды, кулеров |
Ежедневно |
Ответственный за организацию питания. |
|
Мероприятия по безопасности учеников в ходе учебно-воспитательной деятельности |
||||
13 |
· поделить классы на учебные группы; · рассадить детей зигзагообразно, чтобы обеспечить дистанцию между ними не менее 1,5 м; · составить расписание занятий для каждой учебной группы
|
При наличии возможности |
Зав.филиалом Ежкова В.А., Профорг Ибадулаева С.Е. |
|
14 |
|
) |
|
|
15 |
Отменить массовые мероприятия |
До соответствующего распоряжения |
|
|